我刚买的巴西红耳龟不吃食怎么整 大家帮我

我大前天买了一只巴西红耳 幼龟 然后放在玻璃缸里再倒了点水 水刚末过它的脚 可是倒了几粒龟粮它居然不吃 到现在还不吃 让我很懊恼 担心早晚会饿死 请大家帮助我龟不吃食是什么原因是不是水位太底 龟吸不着?昨天倒食也没看见龟吸食物怎么做才能让龟吃食?以前养过两次都是在冬天 后来不吃食物都死了 龟吃龟粮是用什么样方式吃 是在干燥的玻璃缸底吃还是把浮在水面上的龟张嘴吸入?

全部回答

    它还没到吃食的时候,尤其刚买来没几天的小龟,因为换了生活环境,一般是不吃食的,所以不用过早的喂食,过几天,你试着少量给它投点肉类等食物!龟粮也行,但一般乌龟并不爱吃!毕竟你给人家换了个新家,要慢慢适应啊!食量慢慢增加,按需喂养,吃剩下的,一定要清缸!巴西龟一般水不要淹没它的龟壳最为合适,2到3天换一次水! 你说的冬天乌龟不吃食的问题,应该是乌龟那个时候是要冬眠的,都不吃食,很可能是它在冬眠,你却认为它死了!一般乌龟一两个月不吃食,只要有水喝,都不会死的! 记得一般乌龟不是饿死的,是不换水环境不适应脏死的!。