iPod Classis, iAudio 7,Sony nwz s739,和新的飞利浦mp3哪个好?

  最近准备买个新的MP3,但不知道到底选哪个好。候选mp3如下:iPod Classis, iAudio 7,Sony nwz s739,Sony nwz e438和新的飞利浦GoGear系列哪个好?本来没把飞利浦考虑在内的,但最近听说飞利浦在fullsound上又有突破,新的GoGear系列也很不错。
  当然如果有别的好机型推荐也可以。但要注明理由。 补充一下,我不在意音效和音质的区别,个人认为就没有最原汁原味的音乐,现在的音乐就没有不经过后期制作的,不然也就没有真假唱之争了。我只要听着舒服,效果好就行了,平时主要是连在车上用汽车音响和房间里的音响听歌。
  听歌的类型也比较多样,流行,古典,乡村,黑人音乐等都听。 希望各位达人给些意见,最好能详细说明。再补充一下,我不考虑价格问题,因为购买渠道的优势,这些机型的差价都不是太远,当然iPod Classic120GB还是最贵的,但也在1600元以下。

全部回答

    如果喜欢原汁原味没有音染的音乐,那么ipod classic是不错的选择,apple的特点就是犹如“白开水”一样没有音染,纯净。 如果想让音乐听起来更有“味道”,更有感染力,那选择sony的MP3绝对没错,sony的音效绝对是所有品牌里最好的,不仅好听而且耐听,最适合听流行。
    S739与E438里面选的话,绝对要选S739,因为sony在产品定位上E系列一直都是定位低端的,E438不仅没有S739的主动降噪,更夸张的是连sony独家的DSEE、Clear Stereo、Clear Bass音效都阉割了。
  。。。 iaudio 7的卖点就在于推力大和续航时间长,但我觉得音质肯定没apple或sony的好,因为韩系MP3的音质一直在走下坡路,外观是越来越好看了没错,但音质估计还没有以前iaudio出的硬盘机好。
     飞利浦的MP3确实在中低端市场有不错的口碑,但请注意是中低端,GoGear系列最贵的SA53(8G)也没超过900,更何况还是采用国产解码芯片的MP4,音质和apple、sony动辄千元以上的中高端MP3没得比的。
  飞利浦fullsound音效也只是在弥补低端型号在听感上的不足而已,音效不是万能的,音质不是靠音效堆出来的。   最后,关于音频输出的问题,LZ居然是用来接音箱的?不用耳机?汽车音响用classic怎么输出?LZ的汽车音响改装过?房间音响是为ipod设计的么,如果不是的话还是算了吧,小小的MP3那可怜的推力真的不是用来接音箱的。
   回答补充: 估计现在的汽车都考虑到了外接MP3播放器的需求了,科技真的是在进步啊。    那就没问题了,有源音响只要有音源就能用,直接接上3。
  5MM接口就可以了。无视我说的最后一条吧。 补充一点,用音箱估计很难听出MP3的好坏,因为解析没有耳机高,而且也不存在耳机的所谓声场问题,音箱本身的素质起到了决定性的作用,所以不用过分看重MP3因素提升音质的作用了。