这些药起什么作用,小孩可能喝吗?

板蓝根、葛根、北豆根、芦根、白茅根、霍香、红、大黄、川贝,这些药是治什么病的?三岁小孩可以喝吗?

全部回答

有大黄,最好不要给宝宝喝。治咳嗽的吧,清热润肺止咳的。宝宝咳嗽可以喝同仁堂的儿童咳液,不要喝这个。或者给宝宝用川贝,百合,枇杷叶各10g,加一个梨煮水,也可以祛痰止咳。你说的这个药方,太厉害了,大黄是泻药,对宝宝来说毒性太大了。如果宝宝低烧可以喝小儿退热口服液。5岁以下的孩子最好用儿童专用药。

这些都是中草药,都属于性凉下火清热解毒的,感冒时应该用得到,不过你也不要随便给小孩子喝,有必要时再适量给他喝就行,按医生的嘱咐吃药安全又有效!