狗狗喷嚏一直打个不停

谁能帮帮我,我家狗狗起初频繁打喷嚏,总是用爪子挠。后来嘴也肿了。一直流唾液。这是为什么啊,

全部回答

    我的狗也是近5个月的时候发生了和你一样的症状,我带他去看了医生,打了点滴。打点滴前,做了粪便的犬温热测试。点滴后第二天就开始吃东西了。 建议你也去这样做一个哦,先做测试看看。
  。。 祝小狗狗能尽快康复` 犬的真感冒是上呼吸道粘膜炎症为主要特征的全身体症状。  感冒一般多发于早春、晚秋和气候变化骤然的时候。病因多数是由于突然遭受冷刺激,如冬季遇贼风侵袭、寒冷季节露宿、被雨淋、给犬洗澡后没有及时将毛吹干等情况。
   犬患感冒的主要症状表现在:病犬精神沉郁,食欲减退或废绝,眼结膜潮红,眼睛羞明流泪。有咳嗽现象,鼻涕呈脓液状,呼吸加快,体温升高,恶寒战栗,如不及时治疗则有可能并发气管炎,支气管炎等其它疾病。
    还有就是流感,它是由病毒引起的,呈流行性发生。主要表现为发高热。除具有感冒症状外,常伴发结膜炎和肠卡他。许多传染病的早期症状是和感冒的症状是很相像的。如犬温热的早期症状,细小病毒病的早期症症状等,在临床上一般以体温升高、打喷嚏、羞明流泪、流水样鼻液等症状为主。
  由于经验不足,部分主人容易将常见的几中严重传染病当感冒治疗,因此而造成误诊和错行治疗措施,引致犬死亡的严重的后果。  假感冒一般在传染病的初期比较常见,实际上还有另外的特殊症状。
  当犬感染了犬温热病毒而发病时,体温一般是双向热,体温时高时低,大多数病犬有生眼屎的症状出现。而细小病毒的早期,则主要伴有呕吐、腹泻等主要症状,并且一般是先吐后泻。只要主人能够认真观察,还是可以进行分辨和判断的。
    犬感冒的症状与治疗 〔症状〕 精神沉郁、眼睛半闭,羞明流泪、结膜充血红肿,鼻腔流浆液性鼻液、打喷嚏、体温升高39度以上,呼吸快,有时有咳嗽。食欲减少。幼犬发病时,如没有做过免疫、抵抗力降低,易继法其它传染病。
  犬可继发其它传染病。单纯性感冒,如及时治疗,可很快治愈。  如治疗不及时,幼犬可继发支气管肺炎。 〔治疗〕解热、除去病因,防止继发感染。 (1)柴胡注射液1-2毫升,肌肉注射,2次/日。
   (2)青霉素5万单位/千克体重,肌肉注射,2次/日。 〔预防〕 加强饲养管理,防止寒冷刺激。 你们家的狗得过细小的话,如果没给家里做彻底消毒,又再养狗很容易再得细小的。
    现在这样子估计也是细小的症状了,如果只是吐或者拉我都不建议你去医院,我家狗吐或拉我都治好过。但是现在最好去医院看看 你给它量体温,是否发烧。鼻子是否很干。如果都是的话,那尽快了 症状 该病潜伏期7-14天,多发生在刚换环境后(如新买的幼犬),洗澡,过食是诱因。
    该病多数呈现肠炎综合症,少数呈现心肌炎综合症。 肠炎病犬初期精神沉郁,厌食,偶见发热,软便或轻微呕吐,随后发展成为频繁呕吐和剧烈腹泻。起初粪便呈灰色,黄色或乳白色,带果冻状粘液,其后排出恶臭的酱油样或番茄汁样血便。
  病犬迅速脱水,消瘦,眼窝深陷,被毛凌乱,皮肤无弹性,耳鼻,四肢发凉,精神高度沉郁,休克,死亡。  从病初症状轻微到严重一般不超过2天,整个病程一般不超过一周。 心肌炎型多见于4-6周龄幼犬,常无先兆性症状,或仅表现轻微腹泻,继而突然衰弱,呻吟,粘膜发绀,呼吸极度困难,脉搏快而弱,心脏听诊出现杂音,常在数小时内死亡。
  犬窝咳”系由腺病毒2型引起的一种犬类急性传染性疾病,多发生在幼犬身上,成年犬亦可感染,主要表现为阵发性连续剧烈咳嗽,日轻夜重。  大多患犬起初体温基本正常,一般不影响食欲,但具有极强的传染性。
  单纯抗生素治疗无明显效果,极易引起其他继发感染。 本病主要通过病犬的咳嗽飞沫传染,幼犬感染率较高,抚摸病犬的喉部即可引起咳嗽。本病的病程可长达数周,少数会引起严重的支气管肺炎而死亡,偶尔也会导致慢性支气管炎扩张。
     本病通常会与传染性支气管炎病毒等其他呼吸道病毒、细菌合并感染。目前没有特殊的治疗药物,主要是预防继发感染,同时对症治疗,应用抗生素、解热镇痛药、镇咳药等 有一种疫苗的,好像是从鼻子滴进去的。
  如果得了也别急,赶快打消炎针,吃双黄连和川贝。 如果是的话,先服用 阿其酶素分散片 按儿童用量就可以,不要让它发展了。   再服用点咳喘片。 1。病因:外界寒冷刺激,或者喝太凉的水 2。
  症状分两种。一是咳,声音如下:"咳。咳。咳。。。。"治疗方案是,皮下注射或者静脉注射头胞塞邬那,药量:用5毫升生理盐水或者灭菌水稀释,小狗一次1。5-2毫升,一天一次,三天就好。 二是咳带卡,声音如下:"咳。
    咳。咳。。。咔" ,咔是最后一声。这是典型的支原体上呼吸道感染,这个症状比较严重必须做到早发现早治疗。最有效而且唯一治疗方案是注射0。25克的阿齐霉素,皮下或者静脉都可以,药量:5毫升生理盐水稀释,小狗1。
  5-2毫升,一天一次。3-5天就能好,治好后终身免疫。

去宠物店看看啊