南京农村农户宅基地与宗地是何关系?

南京农村农户宅基地与宗地是何关系? 南京农村农户的土地证的附图上有两个大的情形:房屋图形(由线框构成,框中空白,还有几个数字)与周边附属物及空地(由斜线覆盖其上)。它们谁是宅基地,谁是宗地?或合成宅基地,又或合成宗地?它们又是何关系?这户的主人对它们中谁有使用权?或均有使用权?请专家告知。谢谢!

全部回答

  南京农村农户宅基地与宗地是何关系? 两者是统一的,只不过是二种表述而已。 所谓“宗地”是指被权属界址线所封闭的地快。通常,一宗地是一个权利人所拥有或使用的一个地块。一个权利人拥有或使用不相联的几个地块时,则每一地块应分别划分宗地。

   你说的:“南京农村农户的土地证的附图上(由线框构成,框中空白,还有几个数字)”就是宗地,当然也是农村农户宅基地。这户的主人对它们中由线框构成,框中空白,还有几个数字的那块拥有使用权。而对周边附属物及空地(由斜线覆盖其上)的没有使用权。