开发房产要办理哪些前期手续

我公司准备摘牌一宗地,开发普通住宅,如果摘牌成功,我公司要办理哪些手续?

全部回答

    你好! 我国加入WTO后,普通商品房可以不用立项批准文件了。经济适用住房还要。 前期手续简单点说, 1、办理“一书两证”,即《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》。
  如果是“毛地”,还要办理《房屋拆迁许可证》,进行拆迁。   2、按规划进行规划设计和建筑设计、施工图设计,交有关部门规划评审、设计审查。这项不属于行政许可,但是却一般是开发过程办手续时间最多的。
   3、办理项目招投标,选择施工单位,办理《建设工程施工许可证》,请规划的放线施工。有的地方,还要办开工证。

1、立项批准文件,由发改委批; 2、建设用地规划许可证和建设工程规规划许可证,规划委员会审批; 3、土地使用权证,土地管理部门; 4、施工许可证,建设管理部门。 各地在具体手续细节上有所不同。建议你到当地房地产主管部门的网站上核实。