肌酐和尿酸高

男士体检肌酐110,尿酸431,甘油三酯2.29这三项高应该怎么办

全部回答

    检测血肌酐是常用的了解肾功能的主要方法之一,血浆肌酐的正常上限值为100微摩尔/升左右;尿肌酐(Cr)正常范围 40-130 mg/dl。增高:见于肢端肥大症、巨人症、糖尿病、感染、甲状腺功能减低、进食肉类、运动、摄入药物(如维生素C、左旋多巴、甲基多巴等)。
   甘油三酯,英文缩写为tg,参考范围:4。  5mmol/l(>400mg/dl)即可诊断为高甘油三酯血症。 尿酸:正常情况下,体内的尿酸大约有1200毫克,每天新生成约600毫克,同时排泄掉600毫克,处于平衡状态。
  但如果体内产生过多来不及排泄或者尿酸排泄机制退化,则体内尿酸潴留过多,当血液尿酸浓度大于7毫克/分升,是人体体液变酸,影响人体细胞的正常功能,长期置之不理将会引发痛风。
       结合你的指标,均为上限或略高(当然与你的年龄有关,年龄大会适当增高),主张注意饮食:少吃动物内脏(肝、肾、骨髓)及沙丁鱼、蟹、虾、菠菜、大肠、等; 多吃蔬菜、海带及碱性食物等 。

成年男性血肌酐和尿素增高,提示肾功能轻度损害的可能性。和平时饮食不当、烟酒过度、过度疲劳和熬夜有关。应积极调整饮食和生活习惯,多休息,多喝水,多吃新鲜的水果蔬菜,少吃高蛋白和高脂肪含量的食物,定期复查,必要时可以考虑药物调理。保持良好的心态和饮食生活习惯,积极调整饮食生活习惯,劳逸结合,合理膳食营养,定期就医复查肾功能。