西塞山也叫土复吗

西塞山也叫土复吗 哪位知道的讲下啊

全部回答

    是的。由于历史上道仕??的缘故,西塞山曾有包括土复在内的好些名字。以下摘自百度百科,供您参考。   西塞山(现又名道仕??矶、矶头山〕海拔176。5米长周18。5公里,历史上就以其吴头楚尾的地理位置和险峻的地形集古战场和风景名胜与一身。
  从东汉末年到新中国成立前,发生在西塞山的战争达一百多次,文人雅士观赏西塞山晨曦暮色述志言情而吟诗填词近百篇,并在悬崖陡壁上留下不少摩崖石刻。  市园林部门从1985年5月起,在西塞山着手进行游览小道、长廊、上观亭、桃花亭、沿江铁链护栏和桃花古洞、古钩鱼台的维修建设,景点不断得到开发利用。
   道仕??在西塞山脚下东侧,这里在历史上先后设置过京都、西陵县、土复镇、楚雄镇、道仕??镇、市和黄石城等。在汉、晋、隋、唐、宋、元、明、清时期,这里曾是繁华的政治、经济、文化中心城镇。
    公元1935年8月中秋夜,日寇海、陆、空三军猛攻西塞险隘,使道仕??这个千年古镇变成了一片废墟,古镇雄貌现已踪影全无。 。