在网上可以找人吗

请问 我的一个朋友去年骗了我800块钱 跑了 我可以在网上发布他的信息吗 以免别人再上当

全部回答

    是否属于诈骗,不能凭你的感觉或认为,而必须法院认定,在法院没有判决前,就是公安局和检察院在掌握了大量的证据的情况下,也只能以犯罪嫌疑人称。并且,根据《刑法》和最高人民法院《关于审理诈骗案件具体应用法律的若干问题的司法解释》的有关规定,个人诈骗公私财物在至少在2千元以上的,才能追究刑事责任。
     所以,你现在仅是800块钱且没经法律认定属于诈骗性质的情况下,就冒然在网上公布其个人信息资料,是要当心反被人家告你侵害名誉权,让你赔偿他的精神损失的。你就那800都添进去还不一定够。
   当心了,别犯傻。 。