开起数码相机,镜头伸缩却受到外界阻力?

数码相机的开机按扭很容易在相机包中被无意碰到,担心…!请问相机装在相机包里如果碰巧相机被开起了,镜头不能自由伸出会发生什么状况?问题严重吗?先谢了!

全部回答

是有这种情况出现的!,特别是现在的 “卡片机”,是有过这些现象出现的,当出现这个情况后,极有可能引起镜头的伸缩机构的齿条或其它运动部位的损坏,问题还是比较严重的。但是如果有专门和这个相机相配的相机包来放相机,那这个情况就可以有较好的改变或者防止出现了。

...真的如此,问题会较为严重,会造成镜头缩不回去或伸不出来...不过,这种担忧似乎是多余的。因为几乎所有的机型都考虑到了这个问题,其电源开关的设计、位置都很合理,不是“容易在相机包中被无意碰到”就会打开的。