K宝是什么

农业银行的K宝是什么

全部回答

     K宝是中国农业银行提供的用于存放客户证书及私钥的物理介质,其外形类似于U盘,又称USB-KEY,使用时,直接将K宝插入电脑的USB接口上即可,但必须安装相应的支持软件。
     K宝证书使用先进可靠的安全硬件来存放证书,外部不可能读取和复制证书的任何关键信息,可以为您提供最高级别的安全保障,而且K宝便于随身携带,不受重装电脑的影响,能够安全地在不同机器上使用,故推荐您选用。
       K宝证书下载   您在农行营业网点申办网上银行业务后,会收到一份网上银行密码信封,您根据密封在,就可以根据自助下载证书。   K宝证书更新   目前农行的证书使用有效期为2年。
  证书临近到期时,为继续使用网上银行,您需要进行证书更新。当前农行提供自助更新和网点更新两种方式。  如果您的证书还没有过期,您可在到期前一个月内登录我行网上银行进行自助更新,更新后您的证书有效期将自动延长2年(到期前一个月前更新证书的并不增加有效期)。
  如果您的证书已经超过有效期,您必须到网点进行更新。您可以通过查看证书功能来查看您的证书有效期。