请电工高手帮忙啊!

1.什么是保护接零?保护接零的保护原理是什么? 2.描述触头的常见故障是哪些表现?其故障原因是什么? 3.一台三相异步电动机,空载运行正常,但带负载运行时不能正常或是能启动但转速不去,有烧保险的现象(保险符合正常工作要求),其原因有哪些? 4.争取哪些措施可以防止触电事故的发生? 5.说明异步电动机星三角启动自动控制电路的之作过程?

全部回答

还是买本书看看吧,那玩意省事还省分

    1。保护接零—为了达到保障人身安全要求而极电器设备外露可导电部分经公共的保护中性线PEN或公共的保护线PE线而接地的一种方式。 其工作原理是使漏电形成单相短路,由短路电流促使线路上的过电流保护装置迅速动作以切断该漏电设备的电源。
   2。触头金属表面日久氧化或表面产生积垢,从而造成接触不良;金属气化,弹簧损坏。    由于电弧的作用使金属气化,电源电压太高或太低等原因造成触头磨损:触头因受机械损伤使弹簧变形,造成压力不够;因弹簧压力不够,触头闭合时发生跳动或灭弧装置失效而不能熄弧等都会造成触头烧坏。
   4。触电事故主要分为电击和电伤。平时注意用电安全;不在下雨天出门;安装漏电保护装置。