相电压和线电压

10KV系统中相电压和线电压各是多少?

全部回答

线电压是指电路,说白了就是火线之间的电压,也就是变压器次级输出的三项火线之间的电压(变压器的上级电压还要高)。 相电压是指变压器次级输出,每一项火线与中性点之间的电压。 线电压与相电压,简单地说,相差1/3,所以是6kv。

你好: ——★1、当前我国的10KV系统的线路中,都是采用“三相三线”制(为了提高安全性),确切地说,“相电压”是不存在的! ——★2、“相电压”是某一相与零线之间的电压,没有零线,何来的“相电压”啊?!

您好 问:10kV系统中相电压和线电压各是多少? 答:10kV系统中相电压=10/√3≈5.77kV        线电压=10kV