有请高手,如果cpu有问题能否出现报警声

在没接硬盘、没接显示器等设备的情况下,如果cpu有问题了,是不是也能出现报警声(长鸣) 用多条内存试过(也清理了内存槽),开机总是报警

全部回答

AMI BIOS CPU故障5短

主板上电,如果有报警声,则CPU一定是好的,否则主板没有CPU工作,不可能自检。

    AWARD BIOS响铃声的一般含义是:      1长1短: RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。   1长2短: 显示器或显示卡错误。
     1长3短: 键盘控制器错误。检查主板。   1长9短: 主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。  换块Flash RAM试试。   不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。
  重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。   不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。    。

有可能是CPU温度过高,重点看看CPU风扇,一是转不转,二是接触是否良好,三是硅脂有没有正确涂抹。

CPU 坏掉的话,系统没有任何报警声音的。 开机报警。 你去记录一下报警的声音的长短和频率,然后去查一下报警的代码。就知道那里的故障了。