伤手摸了猫,是否有可能感染狂犬病?

我家楼下有个野猫没人喂食,刚才我和我妈妈拿东西给它去吃的时候 我妈妈的手摸了猫的碗 和拍了猫的身上一下 但是我妈妈手腕上面有伤口还没有结痂 是今天下午做饭的时候刀划到得 伤口不深 但是见血了 我也不知道那猫之前添了毛没有 会不会感染狂犬病?中途我拿了给猫倒饭的碗 但是上楼回家后没洗手直接用手拿水果吃了 会不会感染狂犬病啊这个猫是前几天才跑到我家院子里来的

全部回答

现在的家庭宠物带狂犬病的概率极低极低,动物吐沫里一般也不会有狂犬病毒!再说毛上更没有了. 放心啦! 我家的猫眯我也经常抱,还被它添,没事的呀!

不会!如果再有类似情况回家用肥皂水反复冲洗约10分钟后以碘酒消毒就没事了!

应该不会,猫并没有咬伤或抓伤人是不会感染狂犬病的。野猫身上有很多病菌,可能会传染其它疾病。

不会的……但猫身上还是很脏的,要小心点,消消毒。