传销可怕吗?

我现在对这个感兴趣,不为其他,就为一份事业

全部回答

千万比介入,一是因为违法,风险太大,二是发展不到下线肯定会赔本,三是一旦介入,很长时期将失去人身自由,想脱离出来都不可可能。所以,真诚地劝你三思而行。

最好不要搞,除非你是组织发起人,否则要么干昧良心的事要么赔死~

    首先必须明白传销的意思。传销发展源起自国外的直销,本来并不可怕。后来却完全变了味。所以国家三令五申的加以警示并予以打击。下面转载自百度百科,说得比较详细,供您参考。内容很多,无法一一转载,请谅。
   直销   有实际产品,多劳多得的非金字塔模式,不限制人权、自由,没有中间环节的销售模式;直销企业招募直销员,由直销员在固定营业场所之外直接向最终消费者推销产品的经销方式。   传销 是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。
   非法传销   答:没有实际产品,人员发展上线、下线、金字塔式,限制人权、自由的非法模式。     揣摩心理列名单   传销组织通过长期的欺骗实践,总结出了列名单的技法,这些技法通常是传销教材第一部分的内容。
     所谓列名单,也就是盘算一下,哪些人是可以骗来的对象。传销人员的笔记中这样写道:“在这里面包括这样几类对象,亲戚类:兄弟姐妹;朋友类:五同——同学、同事、同乡、同宗、同好;邻居类:前后左右邻居;其他认识的人,如师徒、战友等等。
    ”总之,那些急于改变现状的人,是传销组织网罗的主要人选。当然,传销组织对这些人的心理作了充分的分析。   巧言邀约设骗局   而且由于传销组织现在已经成了过街老鼠,所以传销公司在骗人加入时,变换了很多时髦的说法,比如加盟连锁、人际网络、网络销售、框架营销、连锁销售、“电子商务”等等。
       “魔鬼辞典”出怪论   比如,以暴利相诱惑时说:传销可以缩短你成功的历程,可以使你一两年内,挣到你几十年挣不到的钱。你说你没钱,怎么回答你呢?因为你没钱,所以才让你想办法赚。
  再有一个推托,你说你没时间,正是因为你没有时间,所以才让你在很短时间里面赚到钱,然后浓缩你的生命,拥有更多的时间。     对于欺骗亲友的血汗钱这种罪恶行径,传销教材竟抛出这样的怪论来开脱:这些钱毕竟是自己的亲友掏出来的,那么这个钱该不该赚呢?我看是该赚。
  因为钱本来就是叫人赚的,具体谁赚本是无多大区别。如果钱印出来都埋入地下,不让人赚,岂不都成了废纸。 。