电子电视(吱吱响)

有的电视会后面发出一些杂音,也就是所谓的异响,有的高压打火引起的,是不是偏转松动也会发出那种异响呢?或者还有其他原因,请高手细细说明。谢谢了。

全部回答

(吱吱响)如果伴有臭氧味是高压漏电跳火,如果没有臭氧味一般是变压器松动所致,涉及的变压器有:电源开关变压器、行耦合变压器、行输出变压器,偏转线圈松动也有可能但声音不是很尖。

可能阳极漏电,就是有一个小帽的那个电极连着整个显象管,可以拿下,注意有电,手隔很远都会电到人,要放电,不懂的话还是不要搞那,清理一下它周围的灰尘,还有响的话就是小帽的金属与电线接触不良。

偏转线圈松动不会发出那种异响(吱吱响),高压包(行输出)的磁芯的紧固螺丝松动会有吱吱响.