跑200米 长钉好还是短钉好

中考200米 在广州五中考场地是朔胶跑道 没有说不能用长钉 所以之前模拟考用了长钉跑 感觉不错26.04秒但现在正式考 在百度里 看了看别人的帖子 说跑200米要用短钉跑 其实我想问就是 跑200米的时候长钉和短钉的区别 我也听说过长钉不是在朔胶跑道 至于什么地方就忘记了

全部回答

    朔胶跑道当然是短钉了~~~ 长钉一般都会在煤渣或黄土跑道上使用~~~~~ 还有,除了钉子的长短也要注意钉子的形状,平钉与尖钉就有不同的用途。 径赛,也就是跑步要用尖钉,因为摩擦力小能提高你的速度。
   田赛当然需要大摩擦力来加强力量的爆发。 至于为什么塑胶场地不采用长钉,我的理解一个是因为钉子太长摩擦力会增大,虽然会加强抓地力但是抓地力太大了反而会影响速度。  毕竟煤渣或黄土跑道很松软 但最重要的原因就是,塑胶场地不像煤渣或黄土跑道那样松软,而塑胶场地很薄钉子应该也不能完全扎进去,其实全都扎进去应该也挺麻烦的。

看跑道,楼上有理。不信自己换着试试就知道了