《雄霸三国》发展道路浅谈

《雄霸三国》发展道路浅谈谁有啊

全部回答

    本人不才,有幸参加了《雄霸三国》的整个封测阶段,把自己的一定经验写出来:抛砖引玉,希望大家游戏愉快。人在江湖,身不由己。如果不能迅速成为高手,那你就可以提前出局了。怎么样才能成为一代“明君”呢?现在我说一点自己的感受。
   出了新手期,相信你的资源地等级至少也在8级了,城里的建筑也基本都有了。  目前摆在你面前的有2条路:一条是“和平发展,以科技促进”,这种发展模式前期比较郁闷,因为要韬光养晦,埋头于发展,所以要忍受,等你的科技发展上去了,然后疯狂屯兵,接着就比较舒服。
  何况,埋头发展,不会树敌太多,毕竟多一个朋友比多一个敌人要好。至于说以后,你自己兵强马壮了,那还怕什么?雄霸三国玩家之间的战争以掠夺方式为主,你在埋头发展,资源基本都用光了,别人在刺探之后,发现你没有掠夺的价值,你也就没什么危险了。
    如果遇到个非要找你茬的玩家,那就只能忍了,记住他,等你以后强大了,新帐老账一起算。走发展的道路,应该首先提高自己的声望,多开分城,以后采取多城屯兵,最后集中一城出兵的方式,瞬间强大。
  为了加快速度,优先升级官邸和兵营,相应的培养几个募兵速度超高的武将。因为官邸每升一级可以提高建设速度,而兵营的作用更显着,每提升一级,募兵速度提高不少。   然而,我自己感觉武将的作用更加应该注重。
  武将的不同加点对于募兵、研究以及建设的影响非常的大。对于战争型的武将来说,每增加一点统御和勇武,不但募兵速度提高许多,部队的攻击和防御也增加很多,再加上武将的升级速度比较快,相对于建筑来说,既不耗费资源也比修筑建筑所需的时间短;再加上武将可以进行装备,如果你的运气足够的好,获得一身的极品装备,那么你的武将的增益效果就不敢想象了。
    对于建设型和研究刺探型也是一样的。 另一条道路是“四处掠夺,以战养战”。出了新手期后,先疯狂的募兵,然后去掠夺别的玩家,目前刺探的成本和花费时间都很少,所以你有足够的精力去比较、寻找。
  在掠夺的战斗中,切记切记,一定要手动指挥战斗,因为在游戏中,各兵种之间的相克还是蛮厉害的,自己指挥战斗可以保证以最少的成本获得胜利。  毕竟在前期,募兵的成本还是应该考虑的。
  以后,战绩用来提升武职,武职的高低又决定带兵的数量。所以“以战养战”的发展方式还是有可取之处的。不过这种发展模式会树敌太多,如果没有个强势的家族或者工会的支持,你以后会很惨的,想想很多人都来“虐”你一个,估计你要翻身那可是很难的。
    前期的兵我觉得主要以步兵为主,虽然速度有点慢,攻击力低,但是招募需要的物资少,蚂蚁还能啃死大象呢。何况,步兵比骑兵所能带的资源要多,因此上,我觉得前期以步兵为主,当然,在掠夺过程中,还不能忘记发展,掠夺来就是为发展的嘛,只有发展了,你才能更好的掠夺,掠夺和发展是个辩证过程。
     自然,也可以两种方式结合用,到底什么时候以发展为主,什么时候以掠夺为主,那要看你自己的资源和周围的环境了。“运用之妙,存乎一心”。以上只是点个人的感受,欢迎大家指正。