有图。下列四幅图中,甲地在乙地西北,丙地在丁地东南的是:

为什么不是B而是A?

全部回答

做这种类型的题目要先比较经度看看谁偏东或偏西。在比较纬度,看看谁偏南或偏北。然后把经纬度综合在一起进行描述。

  解:用排除法 先看图A 图中标有0°3°0是赤道所以0°的上方是北方,40°E、60°E,E表示西方且左边的度数比右边的小所以左边是西方, 如图A中的甲在乙的左边偏上方,即甲在乙的西北方 ,丙在丁的右边偏上方,丙在乙的东北方。
  符合题意; 再看图B 图中标有70°S 60°S 50°S,S表示南方且下面的度数比上面的小所以下面是南方 图B中的甲在乙的右边偏上方,即甲在乙的东北方 ,丙在丁的左边偏上方,即丙在丁的西北方 ,与题意不相符。
   所以选A 。