9014三极管接在12V的电路上会起到放大作用吗?

我把9014三极管的,集电极 接在12V的电路上,基极 和发射极 分别要几伏才能正常工作(放大信号)谢谢

全部回答

  e-b间一般是0.7V,e极的电压看e极所接的电阻而定,可以在0V-几伏间。要接成放大电路,集电结一定要反偏,发射结一定要正偏。   通常放大电路接成共发射极电路,集电极不能直接接电源,而是要通过负载(电阻、变压器等)接电源,从负载上得到输出信号。

集电极直连在12V的电路上,不论基极 和发射极怎么连接,电路合适可以放大信号的电流。