宝宝挑食不爱吃饭怎么办?

我家宝宝快4岁了,就是挑食不爱吃饭,没有胃口,零食也吃得不多,有没有什么改善胃口的药,请妈妈们帮忙!

全部回答

注意培养孩子对食物的兴趣和好感,促进他的食欲,给孩子添加辅食时尽量做到色、香、味具佳,要经常变换食物的品种和制作方法,这样能提高孩子的食欲。采取食物逐渐增加法,吃饭前不吃零食。

    如今,孩子偏食,不喜欢吃菜是家长们普遍头疼的事,为了有效地解决了这一难题,总结经验,我认为以下方法比较有实效:    1、饭前不吃零食、水果,养成有规律的生活习惯。    2、每天早晨或晚饭前进行定量、适当的体育活动,如跑步、踢球、游戏、跳绳、玩沙包等。
      3、吃菜时,菜量逐步增加。  成人不强迫孩子多吃。    4、吃饭时,创设愉快的气氛,最好放一些儿童音乐,而且应打破传统的吃饭不讲话的习惯,可以引导幼儿观察饭菜,说出名称,了解各种菜的营养、吃了有什么好处等。
      5、做菜时应注意配菜,尽量做得色、香、味俱全。    6、利用包饺子、烙馅饼等方式,把孩子平时不喜欢吃的菜放进馅里去,全家人一起吃,并且都说:“好吃,真好吃。  ”    7、为孩子创造一些和小朋友一起在家中吃饭的机会,让孩子在模仿与比赛过程中吃菜。
   推荐你到这里免费索取一份宝宝baby教育光盘可以提升宝宝智力的, 对宝宝的成长教育很有帮助,我的宝宝在这里也索取有一份 。