《圣灵传说》配乐谁打造的

全部回答

      如今,玩家对游戏声音的要求也丝毫不亚于游戏画面。如若用美女来比喻一款特别的游戏,游戏画面是构成美女的的面孔,那么游戏剧情就是美女所散发出的内涵气质,而游戏中的音效就是负责表现这位美女所独有的、并让大家沉迷的声音。
     点击进入《圣灵传说》专题>>>   如何让声音、面孔,还有内涵完美的结合到一起,就是目前所有游戏开发公司要努力的部分。  有这样一个团队,他们所打造的游戏配乐能让玩家直接联想起游戏里场景的感觉,并且会有“这样的音乐就是应该放在这个场景下,就是应该搭配这段剧情”的感慨。
  这个团队就是为《仙境传说》、《卓越之剑》、《永恒之塔》等大作配乐的韩国知名乐团SoundTeMP。而09年,SoundTeMP将再度出山,为全新Q版网游《圣灵传说》打造全套游戏配乐。  我们将再次聆听这天籁之音。
     (SoundTeMP乐团创始人ESTi) 点击欣赏SoundTeMP原声大碟   SoundTeMP乐团为《圣灵传说》打造的背景音乐不管在什么场合都非常恰到好处——那是一种让你听到音乐就能直接联想起游戏里场景的感觉,并且会有“这样的音乐就是应该放在这个场景下,就是应该搭配这段剧情”的感慨。
    如SoundTeMP为《圣灵传说》打造的“沙漠之声音”呈现的是轻快的风格,整首曲主要以短促的重鼓点控制节奏,在这样的音乐声中战斗,血液也不由随之沸腾。而“Intro”里更多的是键盘手的感觉,简单重复的萨克斯旋律充斥整首曲子,虽然也有鼓点,但风格与“伊尔的旋律”有天壤之别,它更强调战斗时那种冷静头脑的判断力。
     (SoundTeMP为《圣灵传说》打造的配乐将续写RO传奇)   相比《仙境传说RO》的游戏配乐,SoundTeMP更注重电子乐原味。如“初心者的迷宫”使用了架子鼓和贝司,贝司作为主要乐器,以加重力道的鼓点做衬托,节奏感跃然于耳。
  在“欢乐之城”里,ESTi在一堆打击乐器中融合了笛子这个正统乐器,勾勒出一种空灵大气的意境。  特别一提的是,曲子中间和RO的天空之城有类似感觉。最受欢迎的“约克郡的信念”纯的钢琴配合着贝司和架子鼓,以忧伤开篇,中间突然激扬起来,好似潮水出涨一浪高出一浪,结尾部分又变得欢快无比,宛如经历了黎明前的黑暗到太阳初升照射四方的过程。
  可以说,SoundTeMP乐团同时将提琴、钢琴等传统乐器融入《圣灵传说》配乐中,给人美轮美奂的享受。     现今很少有注重背景音乐的网络游戏,一般都是几首曲子凑合着贯穿整个游戏的所有地图,给人一种一成不变的死闷感觉。
  《圣灵传说》却花费巨资雇佣大牌的音乐制作团队SoundTeMP来为一款网络游戏费心打造背景音乐,确实很让人吃惊。但是玩过RO玩家应该有所了解,一个凡事必求完美的团队,怎么可能让玩家在欣赏美丽的游戏风景的时候,耳边响起的是一成不变的单调曲子?从RO的背景音乐我们就不难看出,《仙境传说RO》是将背景音乐做为游戏的相当重要的一部分来制作的。
    而《圣灵传说》本身,更是精益求精。   SoundTeMP创始人ESti简介   ESti12岁就开始进行音乐创作、至今在游戏音乐界浮沉16年的音乐人。   作曲小组SoundTeMP核心成员,韩国著名电子乐曲师。
  专门负责给网络游戏配乐,DJMax,仙境传说(RO)、彩虹岛(La Tale),希望ONLINE、天翼之链(TW)等韩国知名网络游戏都有他的神作 (担任的基本上都是主配乐师)。     1980年出生的ESTi,并非音乐系科班出身。
  他以前只是一个痴迷游戏的平凡的游戏迷。但在高二那年冬天,他以一首创世纪的“西风狂想曲”崭露头角,连接创作了许多名曲。作为游戏音乐作曲人,他制作了许多超越游戏体裁和音乐类型的优秀游戏配乐,技法成熟,获得了业界好评。
    另外他还善于利用各种色彩进行音乐创新,创造了许多任凭谁听了都会感觉身心愉悦的优美旋律。   1992年与Nauts两人组建Sound TeMP,进行着音乐创作——直到现在也是担当许多著名的日本韩国游戏配乐职责(在游戏配乐和电子乐业界有极高的评价和名誉,曾经很多人把他比做配乐之神,混音大师)   SoundTeMP近年网游配乐作品:   Ragnarok Online(仙境传说 2001年)   TalesWeaver(天翼之链 2002年)   Seal Online(希望OL 2003年)   FlyFF (飞飞 2003年)   Pangya(魔法飞球 2004年)   La Tale(彩虹岛 2006年)   Pangya Season3(魔法飞球3 2006年)   另外,Ragnarok Online还为Neo Steam(蒸汽幻想)、Granado Espada(卓越之剑)及Aion(永恒之塔)进行过配乐。