购买液晶电视的时候是挑选品牌重要,还是屏幕质量重要?

家里想换台液晶电视,但是不知道该如何去做选择。根据什么去判断液晶电视的质量好坏呢?

全部回答

    1、图像分辨率   液晶电视有着固定的最佳分辨率,它的分辨率往往远远高于显像管电视,可以很容易做到兼容HDTV,对于显示未来的高清晰度节目具有很大的优势。同样尺寸的液晶电视通常具有相同的分辨率。
  在观看现有标准清晰度节目时,液晶屏需要将图像分辨率转换后再显示,这一分辨率的优势并不会直接体现成更高的清晰度。     2、亮度   液晶电视经常需要在开灯的明亮环境下观看,所以其亮度指标应该得到重视。
  不过目前液晶技术的发展已经很好的解决了亮度问题,本次测试的6款机型亮度都达到了450cd/m2,观看电视节目已经足够了。   3、对比度   对比度是传统液晶的弱项,如果对比度不够,画面会显得暗淡,缺乏表现力。
    目前液晶电视的对比度正在不断的发展之中,不同产品在这个指标上存在比较明显的差距,用户在购买前应该注意了解这一指标。   4、观看视角   相比CRT显像管电视,液晶电视的观看视角是其弱项,早期的液晶显示器观看视角较小,观看者在偏离画面中心的位置很难看到满意的画面,这会严重影响多人同时看电视。
    本次测试的6款产品都已经做到上下左右的观看视角超出170度,观者在不是太偏的位置都可以正常观看了。   5、响应时间   由于成像原理的限制,液晶电视的显示响应速度偏慢,体现到图像上就是容易出现运动图像的拖尾,这对于以动态图像为主的影视节目是很不利的。
  这一指标当然是越小越好。    虽然从根本上液晶电视的响应时间还是比不上显像管电视,但近几年这一指标在不断进步,拖尾的程度已经越来越小。   6、色彩   液晶能够表现的色域不如显像管宽,所以如果从真实表现物体色彩的角度来比较,液晶电视是比不上显像管电视的。
  在购买液晶电视时,选择有更多色彩调整功能的机型有利于自己调整出更自然真实的图像…… 。