洗衣机和冰箱放的距离很近,会有什么危害吗?

因为卫生间小,所以打算把洗衣机放在冰箱旁边.会不会有什么问题呢?

全部回答

  没有问题,两者应相距10cm以上,保证冰箱工作时散热。只要注意洗衣机的排水不要涉及冰箱就可以。   冰箱压缩机平时工作时间不多,洗衣机工作时间也不多,功率都不大,即使共用一路电源,也无妨。

注意电源线的问题。

没有多大的问题,但要注意,一是不要共用一个电源插座,二要注意水溅到冰箱上,防止冰箱锈蚀。 另外,冰箱冷凝器是在两侧内藏式的,应留一定的距离,以保证冰箱的通风散热良好。

有可能洗衣机的水流出后容易腐蚀冰箱。