缩写含义

有关飙车里的缩写英文及含义,具体CP车改的方法

全部回答

     Accelerator 加速踏板——一种控制装置,通常由脚操作,连接到节气门。 Accelerator pump加速泵——化油器内的泵,当节气门位置变化时,为过渡工况提供额外的燃油。
   Accessory drive 附件驱动——发动机罩下由驱动带驱动的附件——风扇、发动机、空调、动力转向、空气喷射泵。   Air/fuel mixture空气/燃油混合气——提供给发动机的空气和燃油混合气。
   Analyzer 分析仪——一种设备,如示波器,具有数据读取功能,帮助进行正确修理。 Automatic choke 自动阻风门——自动确定阻风门位置的系统。   Back pressure 背压——发动机曲轴箱内积累的多余压力;排气系统阻力。
   Battery 蓄电池——以化学能形式存储电能的装置。 Battery cable 蓄电池电缆——连接到蓄电池正极(火线)和负极(地线)的粗导线。   Battery charger 蓄电池充电器——用来给蓄电池充电和再充电的设备。
   Bearing 轴承——具有内外座圈、一排或多排钢球的装置。 Catalytic converter催化转化器——一种汽车排气系统部件,用不锈钢制造,含有降低发动机排气内碳氢化合物、一氧化碳和氮氧化物的催化剂。
     Check valve 单向阀——允许液体或气体在一个方向流动而堵住另一个方向的装置。 Coil 线圈——点火系统零件,为火花塞提供高电压。
   Cold-cranking amperage冷起动电流——完全充电的蓄电池30s内,端电压不会降到7。  2V以下所能提供的电流。 Combustion chamber燃烧室——活塞在上止点位置时活塞上部区域,燃烧就在这里进行。
   Compression 压缩——将气体挤压到更小空间的过程。 Compression test压缩测试——控制起动阶段气缸所能产生压力的一种测量方式。   Comouter 计算机——为了执行操作,能够按照指令进行工作和以期望的方式交换数据而不需要人工干预的系统。
   Cooling system 冷却系统——散热器、软管、暖风散热器芯和冷却水套,带走发动机热量并散发到周围空气中。 Cruise control 巡航控制——在各种条件下自动维持预定车速的系统。
     Customer complaint客户抱怨——客户提供的故障说明,通常是汽车驾驶员。 Cylinder balance 气缸平衡——一种动态测试,每次使一个气缸不工作,比较各缸的动力损失,精确确定工作差的气缸。
   Cylinder head 气缸盖——发动机的一部分,覆盖在缸体上。   Cylinder leakagetest气缸泄漏测试——当活塞在上止点位置,气门关闭时,确定气缸密封好坏的一种测试。
   Deck 配合面——发动机缸体和缸盖的配合平面。 Dedicated ground专用接地——在汽车上有许多接地连接,有些是特定的部件或电路专用。   Diaphragm 膜片——柔性的类似橡胶的膜。
   Digital ohmmeter数字欧姆表——一种向孤立电路提供少量的电流并以数字方式指示电阻值的设备。 Digital voltmeter数字电压表——以数字方式读取电路两点间电压的设备。
   Drivability 动力性——指驾驶员可能遇到的任何发动机控制系统或变速器控制系统故障。   Drivability problem动力性故障——发动机控制系统或变速器控制系统内遇到的故障。
   Drive belt 驱动带——用来驱动安装在发动机上曲轴以外的附件的传动带。 Dwell 闭合角——触电闭合时分电器轴转过的角度。   EGR 废气再循环阀——轻巡航状态一种计量进入进气歧管内降低燃烧室温度和减少氮氧化物生成的少量废气的一种阀。
   EGR valve 废气再循环阀——轻巡航状态一种计量进入进气歧管内降低燃烧室温度和减少氮氧化物生成的少量废气的种阀。 Electronic control电子控制——电气或电子操纵的一种控制装置。
     Electronics 电子学——研究自由电子运动、发射和电流行为的科学分支。 Emission 排放——排放到大气中的有害或无害产品。排放一般认为是有害的。
   Emission control排放控制——排放测试是在汽车上进行的测试,判断排气尾管排放、曲轴箱排放和蒸发排放与联邦政府标准相比如何。   Emission control 排放控制装置——直接或间接负责降低有害排放的部件。
   Emission test 排放测试——使用标定过的设备判断释放到大气中的排放量。 Engine 发动机——用来将化学能(燃油)转化为可用的机械能(动能)的一种设备。
     Engine management system发动机管理系统——监测、调整和调节发动机性能与状况的电子系统。 Engine manifold vacuum发动机歧管真空——直接从进气歧管或节气门以下采集的真空信号。
   Engineoil 发动机机油——为发动机配置的润滑剂。   Exhaust 排气——燃烧的副产品;从消声器到大气的管路。 Exhaust back pressure排气背压——正常工作期间在排气系统内积累的压力。
   Exhaust gas recirculation valve废气再循环阀——轻巡航状态一种计量进入进气歧管内降低燃烧室温度和减少氮氧化物生成的少量废气的一种阀。   Exhaust port 排气道——允许排气通过的开口。
   F 华氏度——华氏度的缩写,是英制计量系统使用的计量单位。 Fail-safe 故障安全——许多工作系统内设计的一种默认模式,允许发生故障时保持系统有限的功能。  这是为了保护系统或者使驾驶员将汽车移到安全区域。
   Fan blade 风扇叶片——风扇推动空气的部分。 Fault code 故障码——数字式的读取系统,用于帮助排除故障,获取电子系统功能信息。 Fuel contamination燃油污染——燃油系统内的任何杂质。
     Fuel injector 喷油器——电子或机械装置,计量进入发动机内的燃油。 Fuel pressure 燃油压力——喷射或非喷射系统内的燃油压力。
   Fuel pressure regulator燃油压力调节器——调节燃油压力的装置。  燃油喷射发动机需要压力调节器,因为有些燃油泵压力超过l00Ibf/in2(690kPa)。
   Fuel pump 燃油泵——电子或机械装置,将燃油从燃油箱泵到化油器或喷射系统。 Fuel volatility 燃油挥发性——用来判定燃油蒸发和燃烧快慢的术语。   Hand choke 手动阻风门——手动拉锁控制的阻风门。
   Head gasket 气缸垫——气缸盖和气缸体之间的密封材料。 Hot lines 热线——专用电话或计算机线路,用于获取信息帮助解决问题。 Idle speed 怠速转速——发动机怠速无负荷情况下的转速。
     Ignition system 点火系统——提供火花塞跳火所需高电压的系统。 Ignition timing 点火正时——以曲轴转角计算的火花塞在上止点之前跳火的间隔。
   Intake manifold 进气歧管——将空气燃油混合气导入到气缸的发动机零件。   Intake port 进气道——气缸有气门的部分,使空气燃油混合气进入燃烧室。
   Jumped 跳动——通常用于正时链、驱动带或齿轮的术语;意味着没有了气门正时或气门正时超出规范值。这会在零件磨损或松动时发生。 Jump start 跨接起动——使用外部能量帮助发动机起动,如蓄电池或蓄电池充电器。
     Keep alive memory保持存储内存——许多计算机设备中的程序,存储故障码信息和系统工作所需的其他信息。 Key off battery drain蓄电池无钥匙耗电——寄生耗电术语。
  指点火钥匙在关闭位置时对蓄电池的电气需求。 Knock sensor 爆燃传感器——检测到爆燃时向发动机控制计算机提供推迟点火正时信号的传感器。   Long-term fuel trim长时娥油修正——“永久”增加或减少燃油喷射汽车燃油配给。
   Lubrication 润滑——向接合处或其他运动件提供润滑油的动作。 Magnaflux 磁力探伤——检查铁或钢件是否有裂纹或瑕疵的干燥无损测试。   Main bearing 主轴承——支撑发动机曲轴的轴承。
   Module 模块——设计用来控制各种系统的半导体装置,如点火、发动机控制、转向、悬架、制动、变速器、电动车窗、电动座椅、风窗刮水器、牵引控制和巡航控制。 Oil 机油——一种润滑剂。
     Oscilloscope 示波器——产生对应时间和强度的一个或多个快速变化电量可见图形的仪器。 Oxygen sensor 氧传感——位于排气系统靠近发动机的装置,测量排气中不同的氧气含量,向发动机控制计算机发送信号,使其保持正确的空燃比。
     PCV 曲轴箱强制通风——连接发动机曲轴箱和发动机真空的一种计量装置,使曲轴箱蒸发气体燃烧,以减少发动机的有害排放。 PCV Valve 曲轴箱强制通风阀——连接发动机曲轴箱和发动机真空的一种计量装置,使曲轴箱蒸发气体燃烧,以减少发动机的有害排放。
     Pings 爆鸣声——燃烧室内的不可控爆燃。也称为火花爆燃。 Positive crankcase ventilation valve曲轴箱强制通风阀——连接发动机曲轴箱和发动机真空的一种计量装置,使曲轴箱蒸发气体燃烧,以减少发动机的有害排放。
     Power balance 功率平衡——一种动态测试方法,一次使发动机的一个气缸不工作,比较功率损失,找到功率差的气缸。 PSI (psi)    lbf/in2的英文缩写。
  英制系统中用于空气、真空和液体压力度量。 Rev limiter 转速限制器——限制设备或部件转速(旋转速度)的装置。   Scanner 故障诊断仪——一种设备,通常是手持式,获取汽车上电子系统的故障码和工作信息。
  在有些汽车上可以用来模拟信号和检验系统工作。 Scan tool 故障诊断仪——一种读取故障码的测试仪。 Seal 密封——位于两个或多个零件之间的类似衬垫的材料,或者是包绕轴的环形衬垫,防止液体或气体泄漏。
     Secondary air injection system二次空气喷射系统——外部空气泵人排气系统和催化转化器内,改善产生有害气体排放的连续燃烧和化学反应。 Sensor 传感器——一种电子发送单元,监测计算机控制系统使用的条件。
   Serpentine belt 蛇形带——具有多个槽的扁平传动带,包绕在发动机所有附件带轮上,由曲轴驱动这些附件。   Severe service 苛刻使用——超过一般条件的汽车使用,如出租车。
   Servo 伺服机构——将液力转换为机械功的装置。 Short-term fuel trim短时燃油修正——修正短时排气状况和负荷。 Shroud 导流罩——类似罩的一种装置,用来导流空气。
     Speed limiter 速度限制器——通常是发动机控制计算机内的一个程序,设计用于限制汽车速度。 Supercharger 增压器——由传动带驱动的设备,以高于大气的压力将空气泵人到发动机进气系统内。
   Tail pipe 尾管——管状的部件,将排气从消声器出口导人到大气中。   Technical information技术信息——在制造商手册、通告、报告、教材和其他这类资源中找到的信息。
   Technical service bulletin技术服务公报——制造商提供的与产品变更和维修窍门有关的定期信息。 Temperature 温度——表示物质冷热程度的量,用温度计测量。
     Timing 正时——按照活塞的位置关系发火。 Troublecode 故障码——诊断系统生成的数字,对应特定的故障排除程序。 TSB      技术服务公报的缩写。
  技术服务公报由产品制造商提供的对已有产品的改进、发现的问题、修理、改版,以及与安全有关的问题。   Turbocharger 涡轮增压器——排气驱动的设备,以高于大气的压力将空气泵人发动机进气系统内。
   Unmetered 未计量的——进入控制区域而没有被管理系统测量到的物质,如空气。 Unmeteredair 未计量的空气——进入控制区域而没有被管理系统测量到的空气。
     Valvetiming 气门正时——按照与曲轴的转角关系开关气门。 V-belt V形带——类似橡胶的V形带,用来驱动安装在发动机上曲轴以外地方的附件或中间带轮。
   Verifytherepair 验证修理——修理后进行的重新测试系统或驾驶汽车测试。   Voltage 电压——电位差量。 Voltagespikes 电压尖峰——高于正常值的电压,通常是由于磁场故障造成的。
   Wastegate 废气门——机械增压器或涡轮增压器上的一种装置,将进气管内的压力增加量限制到安全的设计限值。   Waterpump 水泵——一种设备,通常由发动机驱动,用于使冷却液在冷却系统内循环。
   Wrap 包容区——指传动带在带轮上的接触区域。 。