数学(反比例函数)

若点(3,4)是反比例函数y=m^2+2m-1/x图象上一点,则此函数图象必经过点( )A(2,6) B(2,-6) C(4,-3) D(3,-4)

全部回答

  麻烦你能写清楚点吗! 哪一部分是分母? 如果m^2+2m-1是分母,那做法简单!反比例函数y=a/x有一个特性,因为它分为两个部分,如果一部分在第一象限,那么另一部分就在第三象限。 现在y=(m^2+2m-1)/x上有一点(3,4),就是过第一象限,那么函数另一半在第三象限,但是题目中没有第三象限上的点,而只有A符合,所以就是A。
   如果不是这样,就把点直接代入求m,就行了!。