关于减负荷和甩负荷的问题

如果要对汽机进行减负荷,是不是只要关小主汽门就可以了?还有没有其他方法进行减负荷?怎么定义甩负荷?是不是跳机或断路器误动就会甩负荷?甩负荷会有什么影响?尽量详细,专业一点,谢谢大家啦!

全部回答

对汽机进行减负荷,在主汽参数不变的情况下,是关小调速汽门。其他的就是降低主汽参数, 甩负荷;是正常甩负荷,和非正常甩负荷,跳机或断路器误动甩负荷?是事故甩负荷。人为甩负荷可以在受人控制的情况下,甩10%/20%/30%/50%的负荷。甩掉负荷后机组运行稳定。大型甩掉负荷后电网运行会影响稳定。对机组现在的保护系统很齐全,不会造成损坏。