这属不属于违反计划生育?

男24岁,女的23岁,未登记小孩已经出世,出世后才登记,现在小孩有1岁,这属不属于违反计划生育?小孩入户口时已经罚钱,家乡没分红给我们,原因是我们违反计划生育.这对吗?

全部回答

你说的这情况叫做“未婚先育”是违反《人口与计划生育法》的,应当交纳社会扶养费的。不能以“家乡没分红”当作违反的理由。按你这“理由”下岗工人就是以去盗窃抢劫不成?哈,不要这样说话。 但你说的“小孩入户口时已经罚钱”,即应当是这社会扶养费。如果已经处罚过了,根据《行政处罚法》的“一事不二罚”的原则,不会再处罚了。