高手请进:请问死球是什么意思,是不是就是斯诺克,谢谢!

全部回答

我认为楼上的回答也有问题。 死球确实是相对活球而言,但是我认为死球是对于一种球形的称谓,并非特指某一颗球。 当母球被台面上的非活球(就是不能击打的球)和库边围住,从任何方向都不可能击打到活球的时候(注意:斯诺克不允许跳杆),这种球形称为死球。 选手可以随意击打一杆,只判犯规,不判MISS球,然后换由对手击打。

    死球(Snookered) 称为死球的球是指主球。斯诺克(Snooker):母球在任何能够撞击到活球的所有直线线路上,被一个或多个非活球阻挡的时候,母球便称为死球。
   如图:球杆所指的球为母球;黑色的算做红球;3、4、5号表示彩球。 现在应该击打红色球,而两颗红色球被3号和5号球阻挡,母球在直线距离内无法直接击打到红球,这时候的母球称之为--“死球”。
     死球的称谓是相对与活球的,在母球能在直线距离内击打到目标球,这时的母球称为“活球”!!! 图片传不上来,没法啦!!! 。

    死球指的不是斯洛克。 死球就是根据规则造成比赛暂时停止的球叫“死球”,下面几种情况就会直接造成死球:   1。当球不论在地面上或空中全部越过端线和边线时。判断球是否出界是根据球的位置,而不是根据踢球人所处的位置。
     2。当裁判员令比赛停止时。   3、当有球员受伤时。     4、当球员在比赛中犯规。 在足球比赛中,计时是连续的,中间不会停止,对于死球和球员受伤所耽误的时间,裁判会在比赛的时间之后给予补时,这就是足球比赛中独有的伤停补时。
  当死球出现时,比赛计时也不会停止,如果在局面上站优的一方在开球时故意拖延比赛时间,裁判会对该球员给予口头警告,如果该球员第二次出现拖延时间的行为,裁判就会对他给予黄牌警告。   篮球中的死球   当出现下列情况时球成死球:   争球;   球停留在球篮上或卡在篮圈与篮板之间;   任一节时间终了;技术犯规的罚球;   侵人犯规(拳击犯规、非赛犯规);   多次罚球中的第一次罚球;   场上违例(带球走,3秒,10秒,24秒等);   打架犯规;   疏漏的鸣哨;   投篮或罚球成功后;   在队员占有界外之前。
       下列情况球成活球:在任何跳球中,裁判员抛球时;掷界外球队员可处理球时;罚球队员可处理球时。   下列情况球成活力球:球被一名跳球队员合法拍着时;球离开掷界外球队员的手时;球离开罚球队员的手时。