20kg焊丝用多少二氧化碳

全部回答

    一种生产制造非镀铜焊丝的方法 焊丝用于船舶、车辆、机械制造行业,适于自动化焊接。预计2010年我国焊材产总产量将达210万吨,其中焊丝约占25%。达到50万吨的规模。
  而在欧洲,焊丝在焊材中所占比例为50%;所以降低焊条产量,提高焊丝产量仍是焊材发展方向。 传统的焊丝制造方法是在成品焊丝表面镀复一层铜膜,称为镀铜焊丝:铜膜的作用为导电、润滑、防锈。   镀铜焊丝生产过程中,为获得良好的镀铜层,需要将带有润滑剂薄膜的焊丝进行电解碱洗、电解酸洗,以去除润滑剂薄膜然后进行镀铜。
  镀铜方法分为电解镀铜与化学置换镀铜。按照国家标准的规定,允许镀铜层的重量为焊丝重量的0。5%。 镀铜焊丝生产过程中因实施镀铜而带来的问题: 碱洗、酸洗需消耗化学材料,碱洗废液、酸洗废液对环境构成威胁,需要治理。
     镀铜需消耗硫酸铜,按标准规定计算,每吨焊丝最大允许消耗20公斤硫酸铜;镀铜废液处理需要投入资金。 国内采用的多线镀铜生产线工艺过程多,设备造价不低。 本发明的非镀铜焊丝生产技术,特征在于不需要镀铜,而是在焊丝拉拔过程中采用能导电、润滑、防锈的拉丝润滑剂,直接制成非镀铜焊丝。
     本发明的优点: 直接在拉拔过程中生产出非镀铜焊丝; 不需要镀铜,减少了工序、减少了设备投入;减少了人工:避免了碱洗、酸洗、镀铜废液对环境造成的危害,节省了能源、水资源;不消耗硫酸铜与其它酸、碱。
   产品防锈期在二年以上。 采用成品镀的镀铜焊丝生产企业,不需要增加设备便可转产非镀铜焊丝。   采用半成品镀的镀铜焊丝生产企业;需将半成品焊丝由水箱拉拔改为干式拉拔。

看什么规格,一般来说20公斤包装的是0.9 1.0 1.2 1.6 不同规格价格不一样。按目前钢材价格为4100吨左右 0.9一般含税卖6500元/吨左右,起码每个规格按次序下调200元/吨 这个是我们厂现在的价格,属于市场中间价格。国内的锦泰这些会比这个价格贵10-8%