如何混合喂养宝宝

  我的宝宝已18天了,因为奶水很少,每次吸吮十多分钟也只能听到几声吞咽声,而且他很累的样子。吃完奶给他奶粉,常常都睡了,只好把她打醒,但也只能吃40-60ml,再多就要吐奶,有时很厉害,是喷出来的。现在只长了不到一斤,而且睡眠也不好,一会就醒,有时大哭,再喂奶也只有一些而已。

  真是急人。 问题补充:宝宝已添加伊可新,但睡眠比出生时差很多,我的母乳很少,可她吃累了还可以睡一到两个小时!有时很哭闹,可吃的奶却不多!现在吃多美滋,常放屁,有时象肚子痛,要哭一会才自己停止。育儿书买了几本,可没有针对性的。另外,小宝宝有尿布疹,用尿片还是尿不湿好!多谢各位了。

全部回答

    我咨询过多位育儿专家,都是说喂宝宝就要一次喂足,不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。 具体作法是这样的,假设你的宝宝现在的标准奶量为120毫升,你搞好双手及奶头卫生后,依次把两个乳房内的奶全挤出来,假设母乳不足,不到120毫升,看还差多少,在你的两个乳房都被吸得差不多时,马上立刻用配方奶粉补上所差的奶量,直至宝宝吃饱推开奶嘴。
     母乳是最天然的,与任一种配方奶粉都不起冲突(不象两种配方奶粉之间),甚至于把配方奶粉冲在挤出的母乳里都可以,我咨询过好几家奶粉公司及医生。 也可以给宝宝试试生命阳光牛初乳,保证宝宝的全面营养,而且它含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。

母乳是越吸允越有的 坚持先母乳后奶粉十八天的宝宝吃四十至六十毫升是有点多吧不要强喂 喂奶后拍嗝 我认为让宝宝睡的时间长还得用尿不湿不腾屁股

  最好坚持母乳喂养,母乳喂养的宝宝免疫力比较强,我家宝宝1岁2个月断奶的,断奶之前都没有感冒呢! 宝宝的胃很小,你不要强迫她喝奶粉,她能够喝完母乳就睡,说明她喝饱了,就不要吵醒她,宝宝睡觉的时候比醒的时候要长得快,能睡就让她睡。
   “吃完奶给他奶粉”难怪她会吐奶,那是吃多了。 至于尿布疹,还是要经常给她洗小屁屁,拉一回臭臭就要洗一回,女孩子嘛,卫生很重要,我家宝宝,后来大一点了,没有拉臭臭身上了,就每天洗2回屁屁就可以了。
   (不知道我说清楚了没有) 祝你和宝宝健康!。

如果确实是没奶的话,建议还是把奶断了吧.让小孩踏踏实实地吃奶粉.因为,你想吃完母乳再吃奶粉的话,小孩子一般都不会再吃的. 这样反而不三不四吃不了多少.(你还在月子里吧,给你们方子:你用排骨炖花生,吃几次应该就会有奶的) 小孩子小的话,还是用尿不湿吧.虽说成本高点,但是为了小孩子睡眠好点,屁股不受罪.大一点了再慢慢训练他把尿.