请问各位妈妈们你们宝宝几个月换第二阶段的奶粉的

宝宝六多个月了,想换成第二阶段的奶粉,但怕宝宝一下不能适应,请问各位妈妈们你们宝宝几个月换第二阶段的奶粉的,换奶粉时要注意些什么?谢谢

全部回答

应该根据宝宝的生长需要及时更换奶粉,六个月可以换二段了,我的宝宝也是刚刚换了,换的时候注意过渡一下,不然宝宝肠胃不容易接受,开始1/3新奶粉,2/3旧奶粉,三天之后如果宝宝没有不适应的情况下改成1/2新奶粉,再吃三天,改成2/3,最后慢慢过渡到完全吃新奶粉

我倒建议应该让宝宝多尝试几种不一样的奶粉,因为每种奶粉都有相对的优势,有些奶粉含这些有益物质,有些含另外一些,应该让宝宝分阶段换奶粉了,如果你的宝宝肠胃不是很好,就掺着1段,2段的奶粉混着喝,过渡一下,慢慢适应,我家宝宝只过渡了几天就完全喝2段奶粉了,越大的宝宝对微量元素的需求就越来越多,应该换了

恩 最少也要一个月。到后来就是很少了,我建议不要用护垫,因为我就是一个多月一直用护垫导致有些感染,就勤换内裤最好了。不过也是因人而异!

当然也不是所有大品牌都适合宝宝(只是比较安全些)

当然要适时而换了,不然还分那么多段干嘛,直接都吃一样的好了?每个阶段的宝宝有他不同的生理需要,所以对奶粉的配方也就要求有所不同,6个月就可以换了,最好是循序渐进,不过我家那时是6个多月一段喝完了我就直接换的二段,每个孩子的接受能力也是不一样的,你够细心就最好一点点来,不然就全换只要不是连品牌也是一起换的,一般都没事.

我家宝宝现在快一周四了,还在喝一段的,营养更全面~