系统盘格式问题~~~~~~~`````

我现在系统盘C盘的格式是NTFS格式的因为有一个比较好的ghost,不过是FAT32格式的现在想把系统C盘由NTFS转化为FAT32格式不知道怎么样才行请教高人~~~~~~~````谢谢

全部回答

不要转换的啊!你的GHO文件是FAT32的?用GHOST还原后C就直接变成FAT32的了

    NTFS格式如何转化成fat32格式? 推荐使用 Norton PartitionMagic V8。05 Build 1371 简装汉化版 不过提醒一下,若是需要转换的分区中存在中文名字的文件夹,转换后有可能打不开哦。
   去年 Symantec 收购PowerQuest公司后,现在PartitionMagic 8。  05 终于以新名字发布了!PowerQuest PartitionMagic是一个优秀硬盘分区管理工具。
  该工具可以在不损失硬盘中已有数据的前提下对硬盘进行重新分区、格式化分区、复制分区、移动分区、隐藏/重现分区、从任意分区引导系统、转换分区(如FATFAT32 )结构属性等。  功能强大,可以说是目前在这方面表现最为出色的工具。
   汉化版说明: 1、此为“简装汉化版”,不需要安装原版软件,可以在 9x/Me/NT/2000/XP 下使用,由一个共用的导引程序,自动识别您的操作系统,但不能用于 Server 版操作系统。
   2、此为完全版,输不输注册码一样可以使用,而且无限期。  安装完毕后,关于对话框中自动写入注册信息,如果没有 的话,请双击汉化包中的 g 文件,导入注册表。 3、这个汉化补丁不包括 PartitionMagic 中的其他工具软件,也不包括 PowerQuest BootMagic 的汉化。
   4、原软件是用于英文版操作系统的,您所使用的版本是根据英文版汉化而来,汉化只是界面,并不能改变程序内核,所以有时会对中文支持不佳,在 时,特别是NTFS -> FAT32 时,并不能真正支持中文,请谨慎使用!!解决办法:将待转换的分区内所有卷标、中文目录名、文件名均暂时改为英文名,这样可以正确转换,然后再改回原中文名。
    其他功能的使用对中文系统无影响。 5、对硬盘操作具有很大的危险性,希望新手不要轻易尝试。万一使用过程中发生了问题,如断电、死机、强行关机等引起的问题,请试一下汉化包中附带的小工具“diskgen。
  exe”,大多数情况下此软件可帮助您恢复受损的分区表。 摘自:网络专家:王波 。  。

不知道你是有一个好的ghost软件版本必须在fat32格式运行还是有个好的ghost备份是fat32格式的.前一个可以用命令来转换.xp里面自己带这个命令.要是后一个那你就直接用ghost还原就好了.还原完了就是fat32格式了.完全没有必要去改格式再还原.