怎么做账月销售额低于2万?

销售额低于2万,怎么做账

全部回答

    《国家税务总局关于暂免征收部分小微企业增值税和营业税政策有关问题的公告》(国家税务总局公告2013年第49号)规定,月销售额或营业额不超过2万元是指月销售额或营业额在2万元以下(含2万元),月销售额或营业额超过2万元的,应全额计算缴纳增值税或营业税。
  因此,月销售额指的是每月实际发生的销售额。  ###一、根据《财政部国家税务总局关于暂免征收部分小微企业增值税和营业税的通知》(财税〔2013〕52号)规定:为进一步扶持小微企业发展,经国务院批准,自2013年8月1日起,对增值税小规模纳税人中月销售额不超过2万元的企业或非企业性单位,暂免###是不含税销售额。
    ###小微企业月销售额不超过3万元,免征增值税、营业税的账务处理是:1、增值税小微企业取得收入时:借:银行存款贷:主营业务收入应交税费-应交增值税2、月底销售额不超过3万元的,结转免征增值税:借:应交税费-应交增值税贷:营业外收入-免###不超过”指包含本数2万元及以下;超过2万元的,应全额计税。
    增值税销售额应为不含税收入;营业税差额征收的,为扣除前的营业额另,现行增值税和营业税起征点由月销售额2万元(年销售额24万元)提高到3万元(年销售额36万元),并将适用范围从现###不行,这个月收入小于3万免征流转税是针对小规模纳税人而言。
  根据《中华人民共和国增值税暂行条例》及实施细则、《中华人民共和国营业税暂行条例》及实施细则、《财政部国家税务总局关于暂免征收部分小微企业增值税和营业税的通知》(财税[2013###不是,超过三万后应全额申报纳税。
    ###符合小微企业销售额在3万以下免征增值税的,销售额在第1栏不填,只填第7栏或第8栏。(小微企业填第7栏,个体户或其他个人填第8栏),如果还有其他符合免征增值税条件的免税销售额,合计填写在第6栏。
  《增值税纳税申报表(小规模纳税人适用)》###1、你的情况不符合2、月销售额2万以下小微企业免征营业税增值税,不是3万3、营业额是指不含价外税的营业额。  如果是交营业税的,则就是票面金额,如果是交增值税的,则用票面金额减去增值税后的价款。