怎样才能让铁锅不生锈?

电磁炉配的铁锅是不是比较差呢,背面某个部位的锈好像是小草一样“春风吹又生”,在现在这么湿的天气里是更加,我每天晚上都有洗干净以晾的方式放着的。今天中午炒了菜后没洗盖着到晚上煮的时候连里面都生锈了

全部回答

这要分两步,首先是除锈,把家里的食醋倒进锅里,用钢丝刷锅球涮一涮就掉了. 然后在灶上把锅烧热,倒入食用油,烧开后(见油起烟即可)操起锅轻轻上下转动,让油浸遍锅内壁,只留锅沿少许处不必了,免得油溢出来烫到. 以后每次炒菜时最好都这样做做,这样用下来锅就不会长锈了. 再就是洗锅不要用洗涤液,只用自来水冲刷一下就可以了,锅内壁覆着一层油膜,锅再也不会生锈了.

用后一定要洗干净擦干就不会生锈了

抹点油不就行了

铁的炊具防锈以干燥为好

平时炒完菜后用热水把锅刷洗干净即可;按使用频率10天或20天后可用洗洁精彻底清洗一遍。n多年了我就怎么做的,还有效果。

找一块猪皮,把锅烧热,用猪皮把锅里擦几遍,就可以了,以后洗锅时不要用铁丝刷,用软布即可。