五十多岁的中年人如何更改户口出生日期?

我老爸是一林场临退休职工,当年进入林场工作的时候档案填写出生日期为1953年,实际为1955年,但当年更换户口本时错上为1960年.现在退休年龄定为满60周岁,按林场档案1953出生的话马上就可以办理退休,但是需要户口本与档案一致.现在要更改户口本上的出生日期与档案一致的话需要什么手续或有什么办法???相当急请各位高手出谋划策,不胜感激!!!

全部回答

  如果有出生证明,以出生证明日期为准。如果没有出生证明,按档案资料和户口资料中最早出现的出生日期为准。有的人总想占便宜,工作时想多一些提拔的机会,把年龄改得小一些;退休前为了提前退休,又想把年龄改得大一些。

  由于许多地方户口管理不严,所以经常有故意篡改户口年龄的现象;而档案过去一直是单位管理,单位里的人互相都比较熟,因为有利益关系,改起年龄来会有人出来反对,因为相对来说档案年龄比较准。因此,许多地方在户口和档案年龄不一致时,以档案年龄为准。

要有出生证明。

1,要去派出所改。 2,要有材料证明原本记载的出生日期有误。人的证明,书面材料的正面等等。 3,有熟人随便就改了。