千场教头与千胜教头

NBA至今有多少千场教头啊?又有多少千胜教头啊?他们都是谁?好像不几天前看到说马刺的主教练波波维奇也成为了千场教头,我还以为他都是千胜教头了呢?

全部回答

    NBA史上六大千胜教头 兰尼-威尔肯斯 执教生涯总战绩:1332胜1155负(53。6%) 威尔肯斯是NBA历史上第一位为教练树立起千胜标尺的教头。他留下了一连串纪录:执教生涯达35年,在NBA绝无仅有;总获胜场次(1332)和失利场次(1155)均高居NBA之首,他也是NBA历史上第一位先后以球员和教练身份两次入主名人堂的人物。
    1996年3月1日,当老鹰队击败克里夫兰骑士之后,他成为NBA历史上第一位千胜教头。如今的他,已隐退幕后。 唐-尼尔森 执教生涯总战绩:1288胜976负(56。
  9%) NBA历史上有两位教练曾三次荣获年度最佳教练奖,除了莱利之外,就是老尼尔森了。但老尼尔森执教生涯从未获得过总冠军。  与布朗一样,尼尔森也是辗转多支球队,密尔沃基雄鹿、金州勇士、尼克斯和小牛都留下了他的足迹。
  老尼尔森麾下的球队大都以疯狂的进攻蜚声于世,而对于防守则不甚关注。老尼尔森是NBA极有特色和最富争议的主教练之一。 帕特-莱利 执教生涯总战绩:1210胜694负(63。  6%) 绰号“神算子”的莱利是NBA主教练位置上的大明星,这不仅与他非凡的执教经历有关,更与他的风度和魅力有关。
  自1981—82赛季拿起湖人队教鞭,到90年代早中期执教尼克斯队,再到1996年南下迈阿密,莱利成为之前五位千胜教头中夺取总冠军次数最多的(5座)。  他善于调解球员心理,并总与超级中锋相伴。
  如今,莱利虽已隐退,但谁也不知道他何时复出。 杰里-斯隆 执教生涯总战绩:1106胜730负(60。2%) 本赛季是斯隆在犹他爵士队执教的第21个赛季,现役NBA中无人能像他这样常年坚守在一支球队中。
  2006年12月13日,爵士队主场战胜达拉斯小牛队,他执教生涯达成千胜;而在2008年11月9日爵士队战胜俄克拉荷马雷霆之后,斯隆又成为NBA历史上唯一在一支球队取得千胜的教练,恐怕也只有如今圣安东尼奥马刺的格雷格-波波维奇有望赶超了。
    斯隆的千胜,代表的是一种坚守,一种信念。 拉里-布朗 执教生涯总战绩:1020胜819负(55。5%) 与斯隆与爵士队上演天荒地老不同,布朗是NBA知名的流浪教练,执教生涯辗转多处,而在NCAA和ABA也都曾留下过他的足迹。
  他也是如今唯一在NCAA和NBA都获得过总冠军的教练。  2006年1月14日,纽约尼克斯队主场战胜亚特兰大老鹰队,布朗成为NBA历史上第四位千胜教头。如今,他又在夏洛特山猫拿起了教鞭,继续他那点石成金、化腐朽为神奇的大戏。
   菲尔-杰克逊 执教生涯总战绩:1000胜423负(70。4%) 禅师的英名,伴随着公牛王朝和湖人三连冠而响彻寰宇。  自1989—90赛季在芝加哥上任伊始,杰克逊就一路与冠军为伴,也与超级巨星为伴,这使得他成为NBA历史上执教胜率最高的主教练(70。
  3%)。如今,“凤还巢”的禅师又率领着崭新的湖人队,向着执教生涯第十枚总冠军戒指发起冲击。圣诞大战中,在波士顿人身上为禅师打造第1000场胜利。   波波维奇出身军官学校,而他的执教风格,也深深打上了军校的烙印,在他的调教下,马刺俨然成为一支军队。
  波波维奇在1996—97赛季中途接手教鞭,而他的执教履历更与蒂姆-邓肯结下了不解之缘。波波维奇是否能冲击千胜教头,以及是否能成为继斯隆之后又一位在一支球队取得千胜的教头,都取决于邓肯何时退役。
    以目前来看,波帅还需要六到七个赛季方能取得千胜。 执教生涯总战绩:650胜312负(67。6%) 。

NBA的历史上,总共有6个千胜教头,除了刚刚诞生的爵士队主教斯隆,其他的四个(莱利、拉里·布朗、威尔肯斯、老尼尔森、菲尔杰克逊)都曾赢得过千场教头