小孩用扎肺炎疫苗吗?

小孩3个月,肺炎疫苗是160块钱的,地段让扎,有没有必要啊?

全部回答

楼主所说的应该是安儿宝疫苗,它是预防由HIB(流感嗜血杆菌)引起的肺炎,脑膜炎,菌血症等疾病。注射后可能会有发烧、上呼吸道感染现象、感冒症状等等不良反应。该疫苗适用于2个月到5岁的儿童,保护率为95%以上,有效保护期为5年。

可以不扎.我问过一些儿科护士,她们说扎的话也只能管两三个月,不是保终身.具体还要看你自己的想法.

应该的,打了对孩子好,现在肺炎的很多,预防点好。

说实话,我儿子11个月的时候得的肺炎,我请教专业医生,医生告诉我没必要扎,因为肺炎有好多种而且每年都有变异,其实平时多御防点比啥都强.

没必要,扎了也还是会的啦,就和打了流感疫苗,还会感冒一样的.平时多提高体质就行了

好像要扎吧,每次奶粉的营养顾问打电话来都告诉我要带宝宝去打肺炎疫苗,所以应该是很重要