英语单选题

老师,您好,请问It’s good to have you____for this project.A. A.on work B.on the job C.on abroad D.on aboard为什么要选D而不选A, 而C和D又有什么区别。

全部回答

aboard原意为登上车/船/飞机等,此句中为引申含义,on aboard大意为“加盟”,如Welcome aboard! 欢迎加盟!一般用于欢迎新同事、新同学的场合。根据语境,此句可理解为“欢迎您参与本项目!” C,D看似差不多,但一个字母之差就相隔十万八千里,abroad指的是“在国外;去国外”,而且没有on abroad这种搭配用法。

C,D看似差不多,但一个字母之差就相隔十万八千里,abroad指的是“在国外;去国外”,而且没有on abroad这种搭配用法。

根据意思选择.选D而abroad是副词"在国外",副词前面是不能加介词.比如.home 只有go home ,或者go abroad.前面都没有介词.

这是一个宾语补足语,on aboard在这里做you的宾语补足语; on abroad 后加the 意为“在船上”on work 是何意你该明白了吗?

C.D当然有区别,一个是在__板上,另一个是在国外的意思!而B是固定用法,这里不能用A