初三数学

要过程,谢谢!

全部回答

    1) 已知:a/(b+c)=b/(a+c)=c/(a+b)=k 所以: a=k(b+c) b=k(a+c) c=k(a+b) 上述三式左右分别相加,得到: a+b+c=k(b+c+a+c+a+b)=2k(a+b+c) 所以:(a+b+c)(1-2k)=0 所以,k=1/2,或者a+b+c=0 当a+b+c=0时,a=-(b+c),b=-(a+c),c=-(a+b) 那么:k=a/(b+c)=b/(a+c)=c/(a+b)=-1 所以,k=1/2,或者k=-1 那么,一次函数y=kx+k的解析式为: y1=(1/2)x+(1/2) 或者,y2=-x-1 2) 由前面知,一次函数的解析式为: y1=(1/2)x+(1/2) 或者,y2=-x-1 所以: (i) 当y=(1/2)x+(1/2)时,一次函数与两个坐标轴的交点分别为: (-1,0)、(0,1/2) 此时,围成的面积S=(1/2)*|-1|*|1/2|=1/4 (ii) 当y=-x-1时,一次函数与两个坐标轴的交点分别为: (-1,0)、(0,-1) 此时,围成的面积S=(1/2)*|-1|*|-1|=1/2。

    c=k(a+b) a/(b+c)=b/(a+c) a/[b+k(a+b)]=b/[a+k(a+b)] 化简得:a^2=b^2 同理可得a^2=c^2 所以a^2=b^2=c^2 由于(a+b),(b+c),(a+c)在分母上,所以a,b,c必须同号(或同为正,或同为负) 所以a=b=c 所以k=1/2 y=(1/2)x+1/2 x=0时,y=1/2 y=0时, x=-1 (1)与坐标轴交于(0,1/2),(-1,0)两点 所以其与坐标轴围成的三角形面积为: 1/2 * 1/2* 1=1/4。