座机听筒声音过大

座机声音过大,每次接电话都快弄聋了 离开听筒15厘米以上都能清楚听见声音,有没有什么降低话筒声音的办法?话机外部都看过了,只有一个调节铃声大小的开关。

全部回答

最简单而有效的办法就是上面那位朋友说的在听筒的里面或外面贴几层胶带纸。

  受话器的电阻一般是150Ω左右。可以将手柄拆开,在受话器上并联一个150Ω的电阻,再对以上并联电路串联一个75Ω电阻,这样总的阻抗并不改变,增加6dB左右的衰耗。

把耳朵离听筒远点

在听筒上(如果要求美观,可打开听筒外壳,贴在内侧)贴几层透明胶带就可以了,具体贴几层应根据声音大小调节。

换个座机就可以了..话机有一个可以调节声音大小的.如果那个不管用直接换部座机.