家庭财产纠纷

老大三间房,老二四间房,当初口头协议分家时老二四间房其中有老人(父母)一间房住,(四间房的财产权归老二所有)如今拆迁了(分钱了)老人还是和老二住,老大想分老人所住的这间房的财产,是分还是不分呢?

全部回答

法律上确认房屋的产权是以房产证不准,如果有房产证证明这四间房的财产权已经归于老二名下了,即为老二所有。那么,无论是拆迁不拆迁这房子都是老二的,变成钱也是老二的,老大没有权利要。 但是,老二必须保证其父母有房居住。如果其父母无处居住了,应当由老二承担责任,他若是拒绝承担责任,他的父母有权向法院起诉他。老大没有因此起诉老二的权利,但可以做父母的代理人,替父母跟老二打官司。

老二尽了抚养义务,理因获得属于自己的那份.老人的房理所当然是老二的,不应该分给老三.

既然产权很明确,还有什么疑问呢