劳动法急辞工

请问,我因生病,必须急辞职,回家治疗,但我们老板说急辞,要扣50%的薪,但我们也没有签定劳动合同,这样合理吗?急急急急急急急急急急急急急急!

全部回答

按劳动合同法的规定,如果你已经转正,则应当提前一个书面通知单位,到时才能辞职;如果说还没有转正,则只要提前三天通知单位就行了。没有扣50%的工资的规定。 另外,按劳动合同法的规定,用人单位超过一个月不与员工签订劳动合同的,应当支付二倍的工资。 所以,单位不能扣你的工资,反倒是,你有理由向单位多要一份工资的。