抽奖活动有什么法律法规的限制吗?

我公司最近要举办一个抽奖活动,可我不知道这需不需要工商管理部门或者其他地方政府机构的介入,有一些什么样的程序和限制?需要提前申请吗?

全部回答

反不正当竞争法第十三条 经营者不得从事下列有奖销售:   (一)采用谎称有奖或者故意让内定人员中奖的欺骗方式进行有奖销售;   (二)利用有奖销售的手段推销质次价高的商品;   (三)抽奖式的有奖销售,最高奖的金额不超过五千元 ni你可到问法网看下。

    你这种情况可能涉及中华人民共和国反不正当竞争法和消费者权益保护法等,例如: 反不正当竞争法第十三条 经营者不得从事下列有奖销售:   (一)采用谎称有奖或者故意让内定人员中奖的欺骗方式进行有奖销售;   (二)利用有奖销售的手段推销质次价高的商品;   (三)抽奖式的有奖销售,最高奖的金额不超过五千元。
       消费者权益保护法第十九条 经营者应当向消费者提供有关商品或者服务的真实信息,不得作引人误解的虚假宣传。经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。
  商店提供商品应当明码标价。 你公司的活动应该符合法律法规的规定,并不需要政府部门的介入,同时也不需要提出申请。  。