4个月宝宝要喂米粉了,怎么喂啊?

我家宝宝快4个月了,我准备要喂米粉了,都说还是以奶粉为主,不知道一天要喂几顿米粉合适呢?和奶粉之间隔多久在喂米粉。我导师知道可以用奶粉冲米粉一起吃,但也不能每顿都这么吃吧,总得有时候分开吃,间隔时间是多少,要等宝宝大饿的时候在喂米粉吗?

全部回答

开始吃最好每天一次,用小勺喂几口就行,只是让宝宝尝尝味道,随后没什么不良反应可以加量,每天两次,可以在晚上适当加点米粉,这样比较撑时候,宝宝可以睡个好觉.因人而异,根据宝宝的消化能力来定.

    你们家的宝宝快4个月了啊,应该先吃煮熟的蛋黄。从l/4只开始,将其压碎放入米汤或奶中调匀后喂,等适应后逐渐增至1/2只。 然后再添加米粉。添加的过程是:上午给宝宝吃蛋黄l/4只,下午给宝宝添加米粉,因为蛋黄宝宝消化的慢所以应该在上午添加,米粉消化得快应在下午添加 。
     一天喂一次米粉就可以了, 米粉的包装上标明可以用奶粉或是水冲调,只是奶粉冲的米粉宝宝更容易接受一些。 刚开始给宝宝喂一汤匙约15毫升,以后逐渐的增加。注意是在吃完奶后一个半小时到两个小时吃米粉,最好选择塑料的感温汤匙喂,不会烫着宝宝的。
   随着孩子消化吸收功能逐渐完善、营养需要逐渐增加,第五个月孩子无论是母乳喂养,人工喂养,或混合喂养的孩子都应添加辅助食品,为孩子做好断奶准备的,使孩子适应各类食物,慢慢过渡到年长儿成人饮食。
       辅食添加原则:   (1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。   (2)由稀到稠,先汤汤水水,在喝稀粥。   (3)从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。
     (4)习惯一种再加另一种。   (5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。     4—5个月:可以添加鸡蛋黄、稀粥、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。
     6—8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉末、稠粥、煮烂的面、饼干、碎菜、碎水果。   蛋黄的制作与喂食:   将鸡蛋煮到十成熟,然后然后去皮并剥去蛋白,取1/4蛋黄放在小碗里,用小勺将蛋黄压碎,研磨,再放入少许白开水或奶、慢慢用小勺喂给婴儿吃。
     随着孩子消化吸收功能逐渐完善、营养需要逐渐增加,第五个月孩子无论是母乳喂养,人工喂养,或混合喂养的孩子都应添加辅助食品,为孩子做好断奶准备的,使孩子适应各类食物,慢慢过渡到年长儿成人饮食。
     辅食添加原则:   (1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。     (2)由稀到稠,先汤汤水水,在喝稀粥。   (3)从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。
     (4)习惯一种再加另一种。   (5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。   4—5个月:可以添加鸡蛋黄、稀粥、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。   6—8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉末、稠粥、煮烂的面、饼干、碎菜、碎水果。
       蛋黄的制作与喂食:   将鸡蛋煮到十成熟,然后然后去皮并剥去蛋白,取1/4蛋黄放在小碗里,用小勺将蛋黄压碎,研磨,再放入少许白开水或奶、慢慢用小勺喂给婴儿吃。 。

在每天的上午喂一次就可以,在早餐和午餐的中间,最好是用勺喂,训练宝宝用勺吃饭的能力。