怎样给四个月的宝宝喂米粉?一天大概喂多少?

全部回答

刚刚开始添加辅食的时候,要以由少到多,由稀到稠,由素到荤的原则来添加.第一天可以从一两勺开始,如果没有出现过敏症状,并且宝宝愿意接受的话,接下来的日子可以逐渐从几勺增加到小半碗,再到半碗.慢慢增多.

4个月大的宝宝最好一天添加辅食一次,辅食量可逐渐加大,一天两次或以上回影响孩子正常吃奶,米粉用量可先从一勺开始逐渐加量,用配方奶或菜水调配,可在米粉中加蛋黄,根据情况一般孩子在8-10个月大时每天谷物类辅食增加到两餐。

我宝宝四个月开始吃米粉,每天白天就两次,晚上喂母乳,每次多少不一定,有时多有时少,一般我们做都得多做点,少了不够吃他会哭再去做来他就不吃了,多了吃不了就倒掉。米粉里加蛋黄,菜,总之还得换着口味来,我们喂的米粉是本地做的肥儿粉,挺好的,也有喂贝因美,享氏的。