这份用工合同是否有效

  用工合同 甲方: 乙方: 根据《中华人民共和国劳动法》及有关法律条例和本公司的用人制度,本着平等自愿、协商一致的原则,订立本合同。新员工入厂试用期为一个月(也可视工种而定),经试用符合条件的签订本协议。有相关技术的可直接签订本合同,合同期限为一年,一年期满可再续签。
   一、 合同期限: 自 年 月 日起甲方录用乙方为公司员工,为期一年,至 年 月 日止。 二、工资、福利及其他奖励: 1、甲方按照各尽所能、按劳分配和男女同工同酬的原则,采用计件工资或岗位工资,次月18日发放当月工资,销售业务人员的提成按季度结算发放(业务人员报酬为基础工资?提成)。
   2、凡是签订用工合同的员工,甲方按时发放必要的劳动保护用品。 3、甲方对在工作中做出突出成绩(如技术创新、节能降耗、经营管理、维护公司利益、避免重大损失等方面)的员工,将给予晋升职务或物质奖励。 4、甲方为离厂远的员工免费提供住房并水、电费全免。
   5、乙方因工负伤,住院期间由甲方给予乙方本人10元/天的生活补贴并如实报销医疗费。医疗终结,经劳动鉴定委员会鉴定不能从事本企业工作的,按照国家有关规定,一次性补给伤残补助费。出现因工伤亡,依照劳动鉴定委员会的规定处理。 6、女工特殊待遇:女工在签订合同期内结婚、生育的。
  甲方给予假期,婚假15天,产假90天。如在厂连续工作三年以上者,假期内甲方发生活补助20元/天。如有续假需甲方同意,续假期间不发工资,并且续假最长不超过假期的一倍,过完假期按时上班的顺延执行原合同。 三、补贴: 1、工龄补贴:乙方在厂工作满一年后,第二年续签协议合同的每月补贴4元;第二年合同期满续签第三年合同的,每月补贴8元,以此类推。
   2、技术补贴: ①圆织车工:由甲方培训的新车工,工作满一年后,签订本合同者,每月补贴30元。合同期满再续一年者,每月补贴60元,一年期满又续一年者每月补贴90元。有相关技术者进厂后可直接签订本合同并享受以上条款。 ②缝纫车工:由甲方培训的新车工,工作满一年后续签一年的,每月补贴15元,一年期满再续一年的每月补贴30元,有相关技术者进厂后可直接签订本合同,签订合同期内每月补贴30元。
  (织带工同缝纫相同) 3、夜班补贴: ①每上一个夜班,补贴1元。 ②每上一个连班,补贴5元。 四、员工教育: 乙方在工作期间,甲方要经常对乙方进行职业道德、业务技术、安全生产、管理制度及社会法制等教育。对有一定专长,工作表现突出的要重点培养。
  如有工作需要,可选送相关部门或院校培训学习。 五、工作安排: 甲方根据工作需要结合乙方的专业特长,适当安排乙方的工作岗位。乙方应服从甲方的安排并在规定的工作时间内保质保量地完成甲方安排的工作任务。如不能胜任,甲方将给予降职或调换工种等处理。对具有一定专业技术的高素质人才可直接给予重任,参与企业高层管理。
   六、劳动纪律: 1、乙方必须遵守国家的各项法律、法规和企业的各项规章制度。甲方对有偷盗公司财物、煽动怠工或罢工、贪污受贿、玩忽职守、泄露公司机密、损害公司声誉等行为之一的给予开除。如有由此给公司造成损失的,由乙方赔偿甲方损失,情节严重的交司法机关处理。 2、乙方在合同期内,不准在本企业外的其它商业组织兼职,不准兼营自己的生意。
   七、合同终结: 1、合同期满,本合同自动解除。乙方如愿意继续留在甲方工作,可在合同到期前30天提出申请。经甲方同意后再续签。乙方如不愿继续在甲方工作,也要在合同到期前30天提出申请,合同到期后,可办理有关离职手续,并向部门负责人交回所有与生产、经营有关的资料和工具,并结清同甲方的一切帐务。
   2、违约处理。在合同期内,擅自离职及违约的一般员工,甲方扣乙方违约金1500元。属甲方培养的业务员、技术员、管理人员,甲方根据培养成本,乙方要向甲方缴纳5000---30000的培训费。 3、乙方如遇有参军、升学、重大疾病、伤残等特殊原因离职,作为一般解除合同。
  因结婚、生育等要求解除合同的,乙方要在离职之日前一个月提出书面申请,报甲方批准后方可解除合同。除此之外,视为违约并按违约条款处理。 4、乙方因严重违反公司的规章制度被开除或因触犯国家法律被拘役、劳教、判刑的,协议自行终止并按乙方违约处理。 八、本合同经双方签字(盖章)后生效。
  甲乙双方必须严格履行,任何一方不得擅自违约。未尽事宜,双方协商解决,协商未果,交有关部门仲裁。 九、本协议一式两份,甲乙双方各执一份。 甲方: 乙方: 。

全部回答

  合同第三补贴中的夜班补贴实际就是加班费,加班要征得劳动者的同意,用人单位支付的加班费也低于法定标准。 合同第七合同终结中2违约处理。违约金规定违反法律规定,用人单位没有实际提供专项培训费用,就不能约定违约金。
  如果用人单位没有提供专项培训费用的话,就更谈不上向用人单位缴纳培训费的问题了。 合同终结中的3,因结婚、生育要求解除合同,只要依法提前30日书面提出辞职就可以,不需要用人单位的同意。

1.该合同中关于医疗期间的补贴和培训的赔偿约定是违反劳动法规定的 2.鉴于现在经济危机,劳动者难找工作,直接去抵触该份合同可能造成你无法得到聘用,你可以先签定该合同 3.如果有争议发生,到时法律自然会将该合同中的违法条款定为无效,为你讨还公道的。