清高手指教仙剑3外传无法从光盘读取文件的问题

我买的一个仙剑3外传豪华正版,原来安装过一次,后来玩过2次就不玩了,为了节省磁盘空间删除掉了。过了一段时间又想拿出来玩玩,但是安装第一张盘的时候提示无法从指定设备读取文件,点“取消”之后提示错误“—30”。请高手帮忙回答一下。急急!!!!!多谢了

全部回答

    无法读取的话可能是光驱坏了,也可能是光盘坏了。。 别的光盘能读取么? 如果不能读取便是光驱的问题,拿去修吧。。或者干脆换一个,目前光驱很便宜的。。 如果其他光盘读取如常,唯独仙3外碟1出问题的话,那可能是盘坏了。
  。 光盘损坏无法读取有两种情况, 一种是非永久性“损坏”,一般都是有指纹或者是油之类的赃物黏在了光盘光面上。  。 这种情况下擦干净光面即可,用软布和水(推荐擦液晶屏幕的步和清洁剂)擦就好。
  。 另外一种则是永久性的损坏,比如说光盘上被划出了深深的划痕,或者小划痕太多,又或者是反光涂料被磨掉导致透明,这种情况下无补救的办法,只能下载损坏的光碟的镜像文件代替。。 仙3外光盘版下载: 如果只需要碟1的话下载[仙剑奇侠传三外传问情篇简体中文版]。
       o即可,依此类推。。 --------------------------------------------------------- 复制光盘?很多正版光盘直接复制文件都会复制出错文件的。
  。 如果您想把光盘的文件保存在磁盘上用以保护光盘实体的话,直接复制是不可行的,需要利用到一些镜像制作工具比如说酒精120度。

可能是关盘的质量问题吧,换一张就可以了,不行就下载一份吧~祝你问题早日解决~