关于合同到期的问题

我还有不到一个月合同到期,现在并没有接到续签合同的通知,最初签订合同的时候里面写着,合同到期前30天要自己申请续签,请问这个合理么。还有就是,如果到时候不续签合同的话,公司是不是应该提前通知我,并且有没有什么补偿。谢谢

全部回答

    虽然《劳动合同法》并没有对劳动合同期满是否续签需要提前通知作出规定,但毕竟你与公司签订的劳动合同中有“合同到期前30天要自己申请续签”的约定,而这是双方真实意思的表示,你应该信守这个约定。
   因此,到现在并没有接到续签合同的通知,不能视为公司违约,而应按约定自己主动向公司申请续签劳动合同。   当然了,如果你不想再继续在此工作下去,则没必要理会这个约定,届时,劳动合同到期,双方劳动关系终止。
    只要公司不要求你续签劳动合同,则属于《劳动合同法》第四十六条第五款“除用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形外,依照本法第四十四条第一项规定终止固定期限劳动合同的”情况,公司需要按照《劳动合同法》第四十七条的规定,向你支付相应的经济补偿,时间从2008年1月1日起计算。

单位应该提前通知不续签劳动合同.同时应该支付经济补偿金.

不需要提前三十天通知,合同中已经明确约定合同期限。2008年开始满1年一个月的经济补偿金。

如果合同到期不续签,单位应该提前30天以书面形式通知劳动者,负责应该支付2个月工资。

一、合同的约定是当事人自由意志的结果,你们的约定不违反法律是有效的; 二、你的这个合同应该是一个劳动合同。合同约定在到期前30日由你提出续签申请,而且也没有提到只要你提出申请单位就同意,因此在你没有提出申请时,已经放弃了续签合同,单位没有义务通知你。

第一个问题,这样的约定是可以的,合同是当事人合意的结果,并没有不违背法律的强制性规定; 第二个问题,如果公司拒绝和你续签合同,你会得到一定得补偿。如果还有具体问题。可以登录 ,有更详细的解答。